Il Whisky è il più prodotto e consumato dei Distillati, i più iconici dei quali sono quelli britannici e i Whiskey irlandesi, la diatriba su chi abbia prodotto il primo è ancora aperta. Di certo da questi Paesi tutto è nato alcuni secoli fa, e in questo appuntamento abbiamo avuto l’occasione di assaggiarli entrambi. The Teeling Whiskey Co. porta il nome di una antica dinastia di distillatori irlandesi, attivi nel settore fin dal 1782. La società è nel cuore di Dublino, dove da oltre un secolo non si distillava Whiskey.
Dal 1865 Glenfarclas è di proprietà di una sola famiglia, i Grant di Glenfarclas, un’autentica rarità ormai. Cinque generazioni di qualità assoluta. Anche Arran è una Distilleria indipendente, che possiede gli unici Alambicchi dell’isola omonima. La purezza dei suoi prodotti è straordinaria. Raasay è anche il nome di un’altra isola, prima distilleria legale dove nel Proibizionismo esisteva una produzione molto attiva. La Douglas Laing & Co. è una delle più antiche Società scozzesi. Da sempre scelgono e imbottigliano i Malti più particolari. Sorseggiati con il Cioccolato di Modica i.g.p. di Donna Elvira e una Selezione di Formaggi di Salumeria Moroni.