E' stata proprio una bella festa. Enoteca Lombardi è diventata maggiorenne, anche se quel 18 maggio 1989 sembra davvero tanto vicino.
E' un piccolo traguardo per quanto riguarda un'attività commerciale, ma certamente gratificante, soprattutto quando questa attività rappresenta la passione stessa di chi la conduce. E proprio come si addice al festeggiamento di un compleanno, niente di meglio che ottime bollicine!
I numerosi appassionati intervenuti hanno assaggiato piccole produzioni di qualità assoluta delle zone di elezione italiana e francese, Franciacorta e Champagne, nella filosofia dell'Enoteca.
L'amico Aldo Lombardo, titolare della Trattoria Goblin di Momo, coadiuvato da Sakit Waid, ha realizzato gli abbinamenti creati a regola d'arte per ogni proposta, completandoli al momento, per una collaborazione che si è rivelata preziosa.
Questa la successione con gli abbinamenti:
- Franciacorta d.o.c.g. Brut Ronco Calino e Crudo di Salmone con Burro Salato all’Erba Cipollina su Pane Morbido
- Champagne Brut Grand Cru Bouzy Grande Reserve Barnaut e Tartina di Pane Rustico di Mousse Densa di Mortadella
- Franciacorta d.o.c.g. Brut Saten ’03 Ferghettina e Fagottino di Pasta Brisée al Sesamo con Tartare di Ventresca di Tonno e guarnizione di Crema di Cipolla Rossa di Tropea e Mandorle
- Champagne Brut Grand Cru Verzenay ’99 De Carlini Jean-Yves e Bigné con Crema di Brie de Meaux Stagionato e Granella di Nocciola Tostata
- Champagne Sec Grand Cru Chouilly Blanc de Blancs Special Foie Gras Vazart-Coquart & Fils e Patè di Fegato Grasso d’Oca con Candito d’Arancia su Pan Brioche leggermente biscottato.