Quella di Mamoiada è una splendida zona che si trova nel centro della Sardegna, a un’altitudine media di 730 m.s.l.m. Qui i terreni sono di origine granitica, che si disfano facilmente creando uno strato superficiale di sassi. I vigneti sono piantati quasi esclusivamente a Cannonau con una piccolissima percentuale di Granazza, un vitigno autoctono a bacca bianca. A Mamoiada si è trasferito nel 2016 Piergraziano Sanna, ha acquistato un ettaro di un vecchio vigneto e una piccola casa nel centro storico del paese, e iniziato la sua avventura.
Da autodidatta ha da subito ottenuto risultati straordinari, lavorando secondo le antiche usanze sarde. La Distilleria Lucrezio R. nasce nel 1997 da una famiglia da tre generazioni attiva nel settore dolciario. E’ stato il primo impianto di distillazione discontinua in Sardegna, e utilizza le materie prime della Flora e dei Vigneti della Terra Smeralda per la produzione di vini aromatizzati, liquori e distillati di qualità eccellente. Ha accompagnato la degustazione una Selezione di Formaggi di Salumeria Moroni.