Hartmann Donà dopo gli studi presso la prestigiosa facoltà di enologia di Geisenheim, e prima di essere alla guida di quella che porta il suo nome, è stato dal 1994 al 2002 l’enologo della Cantina di Terlano. Possiede vigneti in molti casi difficili da lavorare, in quanto ripidissimi. La sua forza sta nel comprendere i tre fattori: Terreno, Vitigno, Clima, nell’interpretarli e nel lavorare con essi. In questo modo nascono prodotti originali e unici.
La sua gamma di etichette si divide in tre. Quelle denominate Alto Adige sono caratterizzate da un grande equilibrio tra vitigno, annata e terroir. Una seconda linea punta invece sullo slancio che i diversi terreni imprimono alla Schiava, bacca rossa molto amata da Hartmann. Infine le sue Riserve. Etichette che sciolgono qualsiasi riserva sul fatto che i grandi vini debbano nascere solo in certe zone. Ha accompagnato la degustazione una Selezione di Formaggi di Salumeria Moroni.