Bruno Pilzer è una di quelle persone che ti fanno capire quanto si è fortunati ad avere un lavoro come il mio. Lo sa chi ha avuto occasione di conoscerlo bene, e anche chi ha partecipato a un’indimenticabile nostra degustazione, giusto sette anni fa. L’ho incontrato nella sua Distilleria a inizio anno, e quando si è proposto di ripetere l’esperienza non me lo sono fatto dire due volte. Abbiamo avuto quindi il piacere di averlo ospite in una serata in cui ha parlato dell’Arte della Distillazione e presentato alcune sue creazioni.
Tutto inizia da una idea di papà Vincenzo, che nel 1956 decide di fondare una distilleria a Faver, nel cuore della Valle di Cembra, conosciuta come valle di Distillatori più o meno regolari. Negli anni alla produzione storica di Grappa si sono affiancati altri prodotti, frutto degli studi e dell’esperienza di Bruno, entrato nel 1983. Con l’ingresso di suo fratello Ivano e l’inaugurazione della nuova sede nel 2001 si completa il progetto. Abbiamo assaggiato Distillati di Vinaccia, con Infusione, di Frutta e di Vino, con numerose sorprese finali.