Masseria Faraona + Gran Finale 25.10.2019

Con l'obiettivo di valorizzare i vini della Murgia, nel 2015 nasce il Progetto Masseria Faraona, voluto da una famiglia storica di mugnai, da cui acquisto da molti anni le loro Specialità.

I Vigneti da cui provengono le Uve dei Vini che abbiamo assaggiato furono impiantate nel 2002, a fare da cornice a Castel del Monte, capolavoro federiciano del XIII secolo.

A conclusione della serata è stato protagonista un Vino di una Cantina di Galliate (ebbene sì!). Alla fine degli anni '30 Antonio Ferrari intraprese l'attività di vinificatore di mosti pugliesi di grande qualità, convincendo i contadini da cui acquisiva le uve a diradare i grappoli e a non concimare, pioniere delle tecniche attuali.

Ricordo quando la figlia Gianangela, tanti anni fa, venne in Enoteca a raccontarmi questa storia, l'ultima bottiglia rimastami sarà questa. Il Barone 54 è prodotto da Uve Primitivo di Torricella, abbiamo provato l'emozione di degustare un Vino di sessantacinque Vendemmie fa.

I partecipanti hanno avuto la possibilità di prenotare i Vini preferiti a condizioni particolarmente vantaggiose.

Ha accompagnato la degustazione una Selezione di Formaggi di Salumeria Moroni.