
Con l'obiettivo di valorizzare i vini della Murgia, nel 2015 nasce il Progetto Masseria Faraona, voluto da una famiglia storica di mugnai, da cui acquisto da molti anni le loro Specialità.
I Vigneti da cui provengono le Uve dei Vini che abbiamo assaggiato furono impiantate nel 2002, a fare da cornice a Castel del Monte, capolavoro federiciano del XIII secolo.
A conclusione della serata è stato protagonista un Vino di una Cantina di Galliate (ebbene sì!). Alla fine degli anni '30 Antonio Ferrari intraprese l'attività di vinificatore di mosti pugliesi di grande qualità, convincendo i contadini da cui acquisiva le uve a diradare i grappoli e a non concimare, pioniere delle tecniche attuali.
Ricordo quando la figlia Gianangela, tanti anni fa, venne in Enoteca a raccontarmi questa storia, l'ultima bottiglia rimastami sarà questa. Il Barone 54 è prodotto da Uve Primitivo di Torricella, abbiamo provato l'emozione di degustare un Vino di sessantacinque Vendemmie fa.