Brunello di Montalcino (e dintorni) '90 ...da paura! 12.04.2007

Sulle ali del successo della serie di serate con i grandi Vini di Langa della storica annata 1990, abbiamo completato l'opera con la degustazione di quattro Brunello di Montalcino ed un Vino Nobile di Montepulciano.

Ed anche i campioni toscani non hanno tradito le attese, confermando il Nebbiolo e il Sangiovese uve che nelle loro interpretazioni più nobili hanno pochi eguali al mondo.

Ripetendo la formula collaudata nei recenti incontri con Barbaresco e Barolo, al termine delle degustazioni è stato servito un robusto piatto della tradizione toscana, il Peposo, con Carote e Patate al Vapore, ed una selezione di formaggi regionali selezionati dall'amico Gian Marco Moroni della Salumeria omonima.

E per chiudere in bellezza ci siamo concessi una Grappa di Brunello distillata da un grandissimo Uomo di alambicco, Franco Barbero di Distilleria Astigiana, che purtroppo da pochi mesi non potrà più praticare la sua passione.